ALIMENTACIÓN EN VACACIONES

Los viajes, las fiestas, y las despedidas son la excusa perfecta para olvidar el estilo de vida saludable, el ejercicio y los hábitos alimenticios; en época navideña se cambian notablemente los hábitos, los horarios, la actividad física y lo ideal es disfrutar las vacaciones y mantener los hábitos sanos que adquirimos a lo largo del año, algunos consejos prácticos son:
- No saltar el desayuno, incluir huevo, lácteos, queso, frutas y cereales todos los días.
- Realizar recetas de navidad saludables para las novenas y permitir a los niños participar en la elaboración.
- Mantener los horarios alimenticios de manera habitual
- Tomar agua natural para favorecer la hidratación.
- No olvidar las horas de sueño suficientes ..
Forma un plato saludable en cada comida
- Colocar frutas y verduras en la mitad del plato: Escogerlas frescas y congeladas para asegurar el aporte adecuado de vitaminas y minerales.
- Variar las opciones de proteína, tratar de hervir, asar o cocinar al vapor.
Consumir 1 huevo al día aporta 70 calorías, 13 vitaminas y minerales, proteína de alto valor biológico, ácido esencial, colina y antioxidantes

- Utilice leche y derivados, que contengan calcio y otros nutrientes esenciales.
- Elige cereales en lo posible integrales.
- Elige bebidas con pocas cantidades de azúcar.
El estilo de vida activo y saludable, hay que mantenerlo; es la única ruta para no subir de peso, y prolongar enfermedades.
El huevo es un ingrediente tan saludable por su aporte nutricional y versátil ya sea como ingrediente principal o al combinarse con otro grupo de alimentos, que debemos incluirlo en un diario en vacaciones y de por vida.
#RompelaTodosLosDias con #ElPoderDelHuevo