El huevo en la alimentación de la mujer

En la alimentación diaria, contiene nutrientes esenciales, que son fundamentales para el desarrollo de la persona en sus diferentes etapas de la vida, conoce los beneficios del huevo en la mujer.

Componentes Nutricionales del Huevo

La yema contiene:

  • Vitaminas (A, D, E y K)
  • Minerales calcio, fósforo, hierro, zinc, selenio
  • Selenio.
  • Colina
  • Biotina

La clara 

  • Contiene la mitad de las proteínas del huevo
  • Vitaminas B2
  • Yodo, magnesio y potasio.

Embarazo y lactancia

Durante las etapas del embarazo (el crecimiento del feto y la lactancia), es de vital importancia que la mujer integre el huevo en su dieta diaria ya que aporta nutrientes, proteínas y vitaminas que fortalecen el proceso de formación y evolución del feto.

De igual forma los beneficios del huevo en la mujer contribuyen a la preparación para la lactancia ya que ayudan con la producción de leche.

Beneficios del huevo en la mujer:

  1. Proteínas: Aporta aminoácidos esenciales en cantidades equilibradas. Su calidad proteica hace que el consumo de huevo sea especialmente recomendable en la infancia, la gestación o la lactancia, ya que se necesitan proteínas en cantidad y de calidad.
  • Lípidos esenciales: El huevo proporciona cantidad de ácidos grasos Omega 3 (EPA y DHA), componentes fundamentales en el embarazo y la lactancia, cuando se están formando estructuras del sistema nervioso.
  • Colina: El huevo, en concreto la yema, es una de las principales fuentes de colina, es necesaria para el desarrollo y funcionamiento de la célula, principalmente de las neuronas. Es de gran importancia en las etapas en el embarazo, la lactancia y en la edad avanzada.
  • Luteína y Zeaxantina: La importancia de estos compuestos se debe a que son unos potentes antioxidantes. Estos compuestos aparecen en el plasma del cordón umbilical y en la leche materna, en su ingesta durante el embarazo, la lactancia y en los primeros meses de vida.
  • Vitamina D: El huevo contiene cantidades apreciables de vitamina D. Ayuda en la formación y el mantenimiento de la masa ósea, para prevenir la osteoporosis en etapas avanzadas de la vida de la mujer.
  • Hierro: La yema de huevo aporta hierro de forma natural, durante los días de menstruación se pierden cantidades de hierro, por lo que es importante su consumo para recuperarlo.  También es primordial para las necesidades adicionales que requiere el embarazo y la lactancia.

Los huevos son altamente nutritivos y versátiles para disfrutar durante el día; en diferentes preparaciones. ¿Te gusto este blog? Encuentra más de tu interés en nuestra sección.

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