EL HUEVO, MARAVILLA EN LA COCINA

recetas con huevo

El huevo es una de las maravillas de la naturaleza y de la cocina, los cocineros pueden utilizarlo para infinidad de cosas; para generar tal variedad de estructuras, desde un ligero merengue hasta una densa natilla de saber persistente; el huevo reconcilia el agua y el aceite en una amplia gana de salsas uniformes; refina las texturas de los helados y confites, da sabor sustancial y valor nutritivo a sopas, batidos, panes, pastas, pasteles y tortillas; añade brillo a la repostería. Por si solo se presenta cocido, hervido, frito, freído, horneado, asado, con dulce o con sal y entre otros, ¡Qué maravilla!

Al aplicar métodos de calor se busca la cocción de la proteína, la coagulación en el caso de la clara del huevo, teniendo el efecto de mejor digestibilidad en su consumo debido a enzimas gástricas pueden actuar con mayor eficiencia. La clara cocida tiene un 92” de digestibilidad mientras que la clara cruda solo alcanza un 50%.

 

Como todo alimento no debe llevarse a sobre-cocción, pues perjudica el valor nutricional y afecta las texturas para la preparación de comidas. Como ingrediente el huevo mejora el aroma, el sabor, el color, la consistencia y así mismo el valor nutricional de la preparación. Se puede establecer que cumple varias funciones como ingrediente: emulficante, en el caso de las salsas y cremas, dando consistencia; es espesante, espumante, da volumen y textura, barniza, da textura crujiente, es adherente, apana las preparaciones. El huevo es un producto natural magnífico desde todos los puntos de donde se evalué, es especial por sus virtudes y su versatilidad en las comidas. ¡GRACIAS HUEVO LO TIENES TODO!

postres con huevo

#RompelaTodosLosDias con #ElPoderDelHuevo

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en linkedin
LinkedIn

HUEVOS DIVORCIADOS

HUEVOS DIVORCIADOS Sabemos que hay momentos en los que queremos salirnos de la rutina y retarnos en nuestras habilidades culinarias. Por eso, hoy te traemos

Leer más »

CALDO DE HUEVO

CALDO DE HUEVO Si algo es cierto, es que este plato es bastante popular y apetecido entre los colombianos. Por eso, el día de hoy

Leer más »
postres con huevo

BENEFICIOS DEL HUEVO

Beneficios del huevo El huevo es conocido por ser un alimento altamente nutritivo y muy versátil, gracias a que combina perfectamente con cualquier alimento con

Leer más »

CHANGUA

CHANGUA Este es un plato típico en nuestro país. Amada por muchos, odiada por otros; pero lo cierto es que es una preparación bastante popular,

Leer más »

TORTILLA DE HUEVO

TORTILLA DE HUEVO Esta es una de las preparaciones más famosas del huevo. Cada vez que preparamos esta proteína, nos recuerda lo multifacético que es

Leer más »

HUEVOS REVUELTOS

HUEVOS REVUELTOS Sabemos que no hay nada mejor que iniciar el día con una preparación deliciosa y saludable. Por esa razón, hoy queremos que aprendas

Leer más »