El huevo es una de las fuentes alimenticias más completas que el ser humano tiene un alcance, se destaca por la proporción de equilibrio entre proteínas, minerales, carbohidratos, grasas y vitaminas.

La estructura del huevo está compuesta por clara, yema y cáscara; además por ser un alimento con alta densidad nutricional, es muy recomendable incluirlo en la dieta de la familia colombiana.

El consumo de huevo es indispensable en las diferentes etapas de la vida, pues se destaca por ser la proteína de alto valor biológico prevaleciendo en nuestra salud y nutrición.

Durante la etapa del embarazo y la lactancia , el huevo es fundamental porque la COLINA contribuye al desarrollo saludable y principalmente fortalece la síntesis celular, de igual forma aporta nutrientes al tejido nervioso. Por eso, es imprescindible su consumo durante las etapas de embarazo, lactancia y para el correcto desarrollo del sistema nervioso fetal.

En la infancia, el huevo brinda aportes nutricionales como el hierro, fósforo, potasio, magnesio y zinc; para un adecuado crecimiento y desarrollo del sistema muscular.

Adultos mayores: El huevo se convierte en un aliado esencial durante la edad dorada, sus nutrientes ayudan a prevenir la degeneración muscular y bajar las cataratas. Además, es un alimento de fácil masticación y digestión.

Sin importar la edad el huevo es un alimento recomendable para incluirlo en la alimentación diaria por ser completo con bajo aporte de calorías, además es asequible en todas las regiones colombianas.

Si lo llevamos a otro aspecto, el huevo cumple un papel muy importante en la gastronomía nacional e internacional, al momento de incluirlo en las recetas mejora el aroma, sabor, color, consistencia y valor nutritivo, siempre al alcance de todos.

Las posibilidades de disfrutar el huevo en la cocina son numerosas, sin importar la región, existen diversas formas de preparación destacándose por sus altos niveles nutricionales, su versatilidad se puede reflejar en cualquier momento del día. El huevo en la cocina enriquece las comidas porque tiene la posibilidad de dar volumen, glaciar y adornar las recetas, siendo un alimento que aporta increíbles nutrientes y su relación costo- beneficio es adecuado para todos los hogares colombianos.

Es importante tener una higiene adecuada de manos y uñas para evitar su contaminación.

En los Hogares Colombianos es una tradición con sabor nutritivo y siempre al alcance tu bolsillo.

 

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en linkedin
LinkedIn

HUEVOS DIVORCIADOS

HUEVOS DIVORCIADOS Sabemos que hay momentos en los que queremos salirnos de la rutina y retarnos en nuestras habilidades culinarias. Por eso, hoy te traemos

Leer más »

CALDO DE HUEVO

CALDO DE HUEVO Si algo es cierto, es que este plato es bastante popular y apetecido entre los colombianos. Por eso, el día de hoy

Leer más »
postres con huevo

BENEFICIOS DEL HUEVO

Beneficios del huevo El huevo es conocido por ser un alimento altamente nutritivo y muy versátil, gracias a que combina perfectamente con cualquier alimento con

Leer más »

CHANGUA

CHANGUA Este es un plato típico en nuestro país. Amada por muchos, odiada por otros; pero lo cierto es que es una preparación bastante popular,

Leer más »

TORTILLA DE HUEVO

TORTILLA DE HUEVO Esta es una de las preparaciones más famosas del huevo. Cada vez que preparamos esta proteína, nos recuerda lo multifacético que es

Leer más »

HUEVOS REVUELTOS

HUEVOS REVUELTOS Sabemos que no hay nada mejor que iniciar el día con una preparación deliciosa y saludable. Por esa razón, hoy queremos que aprendas

Leer más »