El huevo y sus métodos básicos de cocción

El huevo es un alimento que puede prepararse de muchas maneras, hay para todos los gustos y eso lo vuelve un alimento que se utiliza en una gran cantidad de recetas y también funcionan como ingredientes para pasteles, salsas, sopas, cremas. A continuación, vas a saber los métodos básicos de cocción que tienen los huevos.

Huevos cocidos

Esta preparación puede hacerse partiendo de agua fría o agua hirviendo, si añades sal al agua impides que la cáscara se rompa. Si utilizas el primer método lo ideal es que tapes y calientes durante 4 minutos. Si los preparas en agua hirviendo te recomendamos que pinches el lado más redondo del huevo con una aguja y lo colocas con cuidado en el recipiente por un tiempo de 11 minutos.

Huevos escalfados

Agrega en una olla con agua caliente un poco de vinagre, comienza a revolver hasta que se forme un remolino y en el centro deja caer el huevo, sigue revolviendo hasta que toda la clara esté blanca y la yema tenga un color más tenue del que tenía antes. Cuando esté preparado saca el huevo con una cuchara grande y agrega agua fría para quitar el vinagre.

 

Huevos revueltos

El método de cocción para esta preparación es bastante sencillo, lo ideal es que lo hagas en una sartén antiadherente para que el huevo no se pegue ni se queme, primero debes batir los huevos en un recipiente y ya en la sartén agrega una cucharada de aceite y agregas los huevos, tienes que estar revolviendo constantemente para que queden cremosos.

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en linkedin
LinkedIn

HUEVOS DIVORCIADOS

HUEVOS DIVORCIADOS Sabemos que hay momentos en los que queremos salirnos de la rutina y retarnos en nuestras habilidades culinarias. Por eso, hoy te traemos

Leer más »

CALDO DE HUEVO

CALDO DE HUEVO Si algo es cierto, es que este plato es bastante popular y apetecido entre los colombianos. Por eso, el día de hoy

Leer más »
postres con huevo

BENEFICIOS DEL HUEVO

Beneficios del huevo El huevo es conocido por ser un alimento altamente nutritivo y muy versátil, gracias a que combina perfectamente con cualquier alimento con

Leer más »

CHANGUA

CHANGUA Este es un plato típico en nuestro país. Amada por muchos, odiada por otros; pero lo cierto es que es una preparación bastante popular,

Leer más »

TORTILLA DE HUEVO

TORTILLA DE HUEVO Esta es una de las preparaciones más famosas del huevo. Cada vez que preparamos esta proteína, nos recuerda lo multifacético que es

Leer más »

HUEVOS REVUELTOS

HUEVOS REVUELTOS Sabemos que no hay nada mejor que iniciar el día con una preparación deliciosa y saludable. Por esa razón, hoy queremos que aprendas

Leer más »