FLAN DE PIÑA A BASE DE HUEVO
¿Qué tal este postre para pasar la tarde? O a cualquier hora del día, disfrútalo cuando más te guste. Además de que cuenta con todo el poder nutricional del huevo.
Ingredientes flan de piña con base en huevo
1 Piña (180 g)
2 Leche (500 ml)
3 Jugo de piña (500 ml)
4 Huevos (8 UND)
5 Yemas (8 UND)
6 Azúcar (200 g)
7 Azúcar para caramelo (200 g)


preparación de este flan de piña a base de huevo
-En un sartén antiadherente coloca 200 g de azúcar a fuego medio, deja que se derrita el azúcar a fuego medio, deja que se derrita el azúcar hasta que tenga un color caramelo, retíralo del fuego y sirve el caramelo en el molde previsto para realizar el flan.
-Escurre y seca muy bien las rodajas de piña y colócalas sobre la base del molde encima del caramelo.
-En un bowl pon los huevos, las yemas y el azúcar, y bate hasta que quede líquido.
-En una olla calienta la leche hasta el hervor y agrégala en la mezcla de huevo y revuelve.
-Agrega el jugo de piña. Recuerda tamizar la mezcla y llevar al molde previamente caramelizado.
-Hornea a 150 °C en baño maría por una hora aproximadamente.
-Déjalo enfriar mínimo 4 horas, ideal un día. Sácalo del molde y sírvelo.
TABLA NUTRICIONAL
APORTE POR PORCIÓN | GRAMOS | %VD |
Grasa total | 8 | 12 |
Grasa saturada | 4 | |
Grasa insaturada | 3 | |
Carbohidratos | 43 | 14 |
Fibra dietaria | 0 | |
Azúcar | 33 | 11 |
Proteína | 7 | 14 |
Colesterol | 270 | 90 |
Sodio | 67 | 3 |
Una receta deliciosa, pero sobre todo fácil de preparar. Si quieres conocer otras formas de aprovechar el Poder del Huevo, solo debes dar clic aquí. Para aprender sobre los beneficios del huevo, visita nuestra sección de blogs.
