Los huevos pericos son un desayuno típico Colombiano, replicado en muchos países de América latina como Venezuela, es una receta sencilla, económica, con ingredientes fáciles de conseguir y lo mejor, el Sabor de estos huevos de sorprenderá.
La receta consiste en mesclar cebolla bien picada, tomate y huevos, está unión de sabores, texturas y colores es el desayuno reina de todos los Colombianos.
Dificultad Baja
Tiempo de Preparación 10Min
2 porciones
Tu paladar explotara cuando pruebes por primera vez la combinación de huevos, cebolla y tomate.
1.Pica la cebolla lo más pequeña posible, si eres amante de la cebolla puedes dejarla un poco grande, si tienes hijos pica la cebolla muy pequeña.
Puedes utilizar cebolla largo o cebolla cabezona.
2.Pica el tomate en trozos pequeños.
3.Pon la paila antiadherente a calentar con un poco de aceite, luego agrega la cebolla y el tomate picado y revuelve poco a poco por 4 o 5 minutos.
4.- Mientras se sofríe la cebolla y el tomate ve revolviendo los huevos en un plato, agrega sal al gusto.
5.- Cuando el tomate y la cebolla ya estén sofritos, solo debemos agregar los huevos y mezclarlos muy bien para que no se peguen.
No revuelvas los huevos directamente en el sartén, si lo haces se empezaran a cocinar antes de poder revolverlos y la receta no será igual de rica.
6.- Revuelve bien y a fuego lento, debes dar vuelta a los huevos poco a poco mientras se sofríen, el secreto es cocinar a fuego lento o medio bajo y revolver muy bien para que no se peguen.
El punto de cocción lo decides tú, puedes dejarlos bien cocinados o a medio cocinar, ya es gusto propio y de tu familia.
7. Finalmente apaga el fuego y sirve.
Normalmente los Colombianos combinamos los huevos pericos con arepa y chocolate, también puedes servirlos con pan y chocolate.
Aunque está es una de las recetas más sencillas para hacer, te compartiré unos tips para que no tengas problemas con la preparación.
1.- Si en tu familia tienes niños que no les gusta la cebolla o personas adultas que no les gusta la cebolla, puedes rayarla muy bien, la cebolla aportara todo su sabor y lo mejor, será imperceptible.
2.- Puedes hacer los huevos pericos en un sartén normal, pero te recomiendo enfáticamente que utilices un sartén antiadherente, será mucho más sencillo y no se te pegaran los huevos a la paila.
3.- Si utilizas un sartén antiadherente, utiliza una cuchara de palo o plástico para que no dañes el sartén.
4.- No pongas el fuego alto, lo mejor es hacerlo las primeras veces a fuego medio bajo. 5.- Revuelve constantemente para que no se te pegue.
APORTE POR PORCIÓN | GRAMOS |
Grasa total | 7,45 |
Grasas saturadas | 2,244 |
Grasas insaturadas | 1,31 |
Colesterol | 215 mg |
Sodio | 171 mg |
Carbohidratos | 1,34 |
Fibra dietaria | 0 |
Azúcar | 1,06 |
Proteína | 6,76 |
Qué tal lo fácil y deliciosa que es esta receta con huevo! Además, de su alto valor nutricional y del gran aporte de proteína. Para conocer otras recetas, solo debes dar clic aquí. Para saber más acerca del Poder del Huevo, visita nuestra sección de blogs.
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