HUEVOS PERICOS

Los huevos pericos son un desayuno típico Colombiano, replicado en muchos países de América latina como Venezuela, es una receta sencilla, económica, con ingredientes fáciles de conseguir y lo mejor, el Sabor de estos huevos de sorprenderá.

La receta consiste en mesclar cebolla bien picada, tomate y huevos, está unión de sabores, texturas y colores es el desayuno reina de todos los Colombianos.

Ingredientes para huevos pericos





recetas con huevo

Dificultad Baja

tiempo de preparacion

Tiempo de Preparación 10Min

recetas de cocina

2 porciones

cebolla y tomate para huevo perico

¿Cómo hacer huevos pericos?

Tu paladar explotara cuando pruebes por primera vez la combinación de huevos, cebolla y tomate.

1.Pica la cebolla lo más pequeña posible, si eres amante de la cebolla puedes dejarla un poco grande, si tienes hijos pica la cebolla muy pequeña.

Puedes utilizar cebolla largo o cebolla cabezona.

2.Pica el tomate en trozos pequeños.

3.Pon la paila antiadherente a calentar con un poco de aceite, luego agrega la cebolla y el tomate picado y revuelve poco a poco por 4 o 5 minutos.

4.- Mientras se sofríe la cebolla y el tomate ve revolviendo los huevos en un plato, agrega sal al gusto.

5.- Cuando el tomate y la cebolla ya estén sofritos, solo debemos agregar los huevos y mezclarlos muy bien para que no se peguen.

No revuelvas los huevos directamente en el sartén, si lo haces se empezaran a cocinar antes de poder revolverlos y la receta no será igual de rica.

huevos revueltos
huevos revueltos preparación

6.- Revuelve bien y a fuego lento, debes dar vuelta a los huevos poco a poco mientras se sofríen, el secreto es cocinar a fuego lento o medio bajo y revolver muy bien para que no se peguen.

El punto de cocción lo decides tú, puedes dejarlos bien cocinados o a medio cocinar, ya es gusto propio y de tu familia.

7. Finalmente apaga el fuego y sirve.

Normalmente los Colombianos combinamos los huevos pericos con arepa y chocolate, también puedes servirlos con pan y chocolate.

Con que acompañar huevos pericos

La opción más rápida sencilla y deliciosa es acompañar los huevos pericos con pan y chocolate caliente.

La opción más rica es combinar los huevos con arepa con un poco de mantequilla encima y chocolate caliente.

arepa con huevo perico

Tips Huevos Pericos

Aunque está es una de las recetas más sencillas para hacer, te compartiré unos tips para que no tengas problemas con la preparación.

1.- Si en tu familia tienes niños que no les gusta la cebolla o personas adultas que no les gusta la cebolla, puedes rayarla muy bien, la cebolla aportara todo su sabor y lo mejor, será imperceptible.

2.- Puedes hacer los huevos pericos en un sartén normal, pero te recomiendo enfáticamente que utilices un sartén antiadherente, será mucho más sencillo y no se te pegaran los huevos a la paila.

3.- Si utilizas un sartén antiadherente, utiliza una cuchara de palo o plástico para que no dañes el sartén.

4.- No pongas el fuego alto, lo mejor es hacerlo las primeras veces a fuego medio bajo. 5.- Revuelve constantemente para que no se te pegue.

Si quieres conocer cuántas calorías tiene un huevo con tomate y cebolla, te dejamos su tabla nutricional a continuación

APORTE POR PORCIÓNGRAMOS
Grasa total7,45
Grasas saturadas2,244
Grasas insaturadas1,31
Colesterol215 mg
Sodio171 mg
Carbohidratos1,34
Fibra dietaria0
Azúcar1,06
Proteína6,76

Qué tal lo fácil y deliciosa que es esta receta con huevo! Además, de su alto valor nutricional y del gran aporte de proteína. Para conocer otras recetas, solo debes dar clic aquí. Para saber más acerca del Poder del Huevo, visita nuestra sección de blogs.