Aprende con El Poder del Huevo:

La estructura del huevo se establece por su figura ovoide debido a que proveniente de la composición de la gallina ya que desde su naturaleza pretende proteger al embrión, por lo tanto, su estructura principal se desarrolla por los siguientes aspectos:
  • Cáscara: El color de la cáscara está ligado a la raza de la gallina.
  • Membranas testáceas: Son las barreras defensivas del huevo contra la contaminación.
  • Cámara de aire: Funciona para medir la frescura del huevo. 
  • Clara: Contiene 4 capas para proteger la yema. 
  • Yema: Es el óvulo de la gallina y la parte central del huevo. 
  • Chalaza: Es la tela blanca del huevo  
Es importante entender la estructura del huevo para comprender la manipulación adecuada en los hogares o al momento de consumirlo, pues se identifica que la medida promedio del huevo es de un tamaño mediano, es decir entre 50 a 55 gramos , también el color del huevo dependencia de la raza de la gallina.  Del mismo modo en cuanto a la calidad del huevo y cabe resaltar que para diferenciar la frescura del huevo se debe tener en cuenta: 
CLARA: 
  • Se debe percibir limpia y transparente.
YEMA:
  • Al momento de romper el huevo para la preparación se debe identificar la yema centrada y elevada.
CÁSCARA:
  • Limpia y entera. 
De igual forma, la vida útil del huevo tiene un promedio de 28 a 30 días también por la estructura del huevo es recomendable mantenerlo refrigerados a una temperatura promedio porque garantiza la calidad y seguridad del alimento. Es más, a hora que conoces su composición, te brindamos 3 prácticas adecuadas para la manipulación y conservación del huevo.  1. Conservarlos en la nevera, evitar las fuentes de calor o estar en lugares expuestos a la luz solar.  2. Evitar los cambios bruscos de temperatura. 3. Mantener las superficies, recipientes, utensilios y equipos de trabajo, igualmente las manos.  
Ahora que conoce la estructura del huevo, encuentra los beneficios que te ofrece a quí . Síguenos en nuestras redes principales
   
Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en linkedin
LinkedIn

HUEVOS DIVORCIADOS

HUEVOS DIVORCIADOS Sabemos que hay momentos en los que queremos salirnos de la rutina y retarnos en nuestras habilidades culinarias. Por eso, hoy te traemos

Leer más »

CALDO DE HUEVO

CALDO DE HUEVO Si algo es cierto, es que este plato es bastante popular y apetecido entre los colombianos. Por eso, el día de hoy

Leer más »
postres con huevo

BENEFICIOS DEL HUEVO

Beneficios del huevo El huevo es conocido por ser un alimento altamente nutritivo y muy versátil, gracias a que combina perfectamente con cualquier alimento con

Leer más »

CHANGUA

CHANGUA Este es un plato típico en nuestro país. Amada por muchos, odiada por otros; pero lo cierto es que es una preparación bastante popular,

Leer más »

TORTILLA DE HUEVO

TORTILLA DE HUEVO Esta es una de las preparaciones más famosas del huevo. Cada vez que preparamos esta proteína, nos recuerda lo multifacético que es

Leer más »

HUEVOS REVUELTOS

HUEVOS REVUELTOS Sabemos que no hay nada mejor que iniciar el día con una preparación deliciosa y saludable. Por esa razón, hoy queremos que aprendas

Leer más »