MASA PARA TARTALETAS
Fácil y llena de poder, así es esta receta, ideal para esas tardes de antojos. Pero sobre todo, con un alto valor nutricional, al contar con el huevo como uno de sus ingredientes

Masa de tartaleta Ingredientes
1 Harina de trigo (250 g)
2 Mantequilla (150 g)
3 Huevo (1 UND)
4 Leche entera (20 ml)
5 Sal (5 g)
Cómo hacer masa de tartaleta
1 En una batidora eléctrica con pala o escudo coloca la harina, la sal y la mantequilla fría cortada en cubos.
2 Mézclalo con una pala hasta obtener una textura arenosa, agrega la leche y el huevo, y revuélvela hasta tener una mezcla homogénea.
3 Retira de la batidora, envuelve en papel vinipel y guárdalo en la nevera por una hora. Retíralo de la nevera, estíralo con el rodillo hasta dejarla de un grosor de 3 mm.
4 Forra los moldes previamente engrasados, pínchalo con un tenedor, pon peso muerto y hornea por 15 minutos a 180 °C.
5 Retira el peso muerto y de nuevo al horno por 5 minutos aproximadamente o hasta que la tartaleta esté dorada y estarán listas las tartaletas para rellenar.
