Muchas cosas son las que se preguntan las personas acerca del huevo y generan dudas sobre este alimento rico en nutrientes, para despejar está problemática hemos resuelto algunas preguntas frecuentes que de seguro han rondado tu cabeza.

¿Qué huevo es mejor, criollo o de granja?

Los huevos producidos en granja cumplen todos los requisitos establecidos por las Autoridades Sanitarias como las medidas de bioseguridad en donde se cumplen las condiciones y salud de las aves, se les estandarizan las dietas y se maneja el producto acorde a las Buenas Prácticas de Manufactura (BMP ), garantizando de esta forma un consumo seguro.

La producción de huevos criollos como tal no está normalizada en el país, por lo que no cuenta con requisitos sanitarios específicos y la dieta de las aves en muchas ocasiones no se encuentra estandarizada, normalmente la dieta de estas aves es más rica en grasas por lo que le da al producto unas características de sabor diferentes a los producidos en la granja.

¿Por qué unos huevos son blancos y otros amarillos?

El color del cascaron del huevo depende de la raza del ave, aquellas razas de plumaje blanco ponen los huevos blancos y las de plumaje rojizo o marrón ponen los huevos rojos. En el país existe un porcentaje aproximado del 1% de razas de aves diferentes que dan un color distinto al cascaron. Pero el porcentaje de producción más alto se da en las razas de color rojo o blanco.

¿Cuál es la mejor forma de preparación del huevo?

Se recomienda consumir el huevo cocido debido a que la albumina que contiene el huevo se coagula y hace que la proteína sea de más fácil digestión, de esta manera los nutrientes del huevo se aprovechan al máximo.

¿El huevo crudo ayuda a la formación de masa muscular?

No, esto resulta ser falso debido a que las proteínas de la clara y la yema no están activadas. Para que esto suceda, el huevo debe prepararse, preferiblemente cocido.

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en linkedin
LinkedIn

HUEVOS DIVORCIADOS

HUEVOS DIVORCIADOS Sabemos que hay momentos en los que queremos salirnos de la rutina y retarnos en nuestras habilidades culinarias. Por eso, hoy te traemos

Leer más »

CALDO DE HUEVO

CALDO DE HUEVO Si algo es cierto, es que este plato es bastante popular y apetecido entre los colombianos. Por eso, el día de hoy

Leer más »
postres con huevo

BENEFICIOS DEL HUEVO

Beneficios del huevo El huevo es conocido por ser un alimento altamente nutritivo y muy versátil, gracias a que combina perfectamente con cualquier alimento con

Leer más »

CHANGUA

CHANGUA Este es un plato típico en nuestro país. Amada por muchos, odiada por otros; pero lo cierto es que es una preparación bastante popular,

Leer más »

TORTILLA DE HUEVO

TORTILLA DE HUEVO Esta es una de las preparaciones más famosas del huevo. Cada vez que preparamos esta proteína, nos recuerda lo multifacético que es

Leer más »

HUEVOS REVUELTOS

HUEVOS REVUELTOS Sabemos que no hay nada mejor que iniciar el día con una preparación deliciosa y saludable. Por esa razón, hoy queremos que aprendas

Leer más »