
PROGRAMA HUEVO


Importancia del consumo de huevo
El objetivo principal del Programa Huevo de FENAVI – FONAV, es fomentar el consumo de huevo en Colombia a través de campañas con profesionales de la salud tales como nutricionistas, médicos, pediatras, entre otros y trabajar conjuntamente con entidades públicas y privadas a través de alianzas educativas para garantizar un manejo adecuado del producto, dando un cubrimiento a nivel nacional con el fin de garantizar el consumo del producto dentro de los planes de alimentación y en las dietas de la población Colombiana.
Beneficios del huevo
El huevo es considerado uno de los alimentos más nutritivos de la naturaleza, gracias a los beneficios que brinda en todas las etapas del desarrollo humano, ya que el huevo cuenta con un alto nivel de proteínas, minerales y otras sustancias esenciales.
A continuación, podrás ver los 10 beneficios del huevo.
- El huevo tiene un alto valor vitamínico y mineral.
- El huevo es un alimento rico en proteínas.
- Aporta vitamina B.
- Aporta vitamina D.
- Aporta minerales.
- El huevo disminuye el riesgo de enfermedades.
- Aporta grasas insaturadas.
- Ayuda a combatir el exceso de peso.
- Favorece el desarrollo del cerebro.
- El huevo no contiene conservantes ni aditivos.