TORTA DE ESPINACA CON HUEVO
Aunque la espinaca quizá no sea del agrado en general para las personas, el sabor de la torta de espinaca con huevo y queso es realmente deliciosa, puedes sorprender el paladar de tu familia y tus invitados con esta increíble receta en la que el huevo lleva la espinaca a otro nivel.
Además es una buena opción para los niños en crecimiento ya que la receta de huevo con espinaca aporta los nutrientes en proteína, calcio, hierro y vitaminas necesarias que hacen parte de una buena, sana y balanceada alimentación; dale la oportunidad a la espinaca de reivindicarse contigo en esta exquisita receta.
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Dificultad Baja

Tiempo de preparación:
13 min.

6 porciones.

6 Porciones

Tiempo de Preparación 13Min

Dificultad Baja
Cómo se hace la torta de espinaca con huevo
1. Tomamos un diente de ajo y lo picamos finamente.2. Hacemos lo mismo con dos cebollas, verificando que queden picadas en cuadritos pequeños.
3. En una sartén bien caliente agregamos una cucharada de aceite de oliva e incorporamos las cebollas y el diente de ajo previamente picados para que caramelicen a fuego bajo por un aproximado de 5 minutos.
4. Mientras, vamos picando medio pimentón mediano en cuadritos bien pequeños. (este paso es opcional).












6. Agregamos el pimentón y la zanahoria a la sartén e incorporamos con la cebolla y el ajo dejando un aproximado de 10 minutos a fuego bien bajo.
7. Mientras tanto, vamos a lavar la espinaca muy bien con agua fría, desinfectarla y picarla finamente para favorecer su incorporación con los demás ingredientes.
8. Procedemos a agregar la espinaca a la sartén, mezclamos y dejamos cocinar por un aproximado de 5 minutos.
10. Retiramos la sartén donde tenemos las verduras y en otra procedemos a precalentar un chorrito de aceite oliva.
11. Mientras, en un bol revolvemos de 4 a 5 huevitos, agregamos una pizca de pimienta a los huevos batidos y los incorporamos a la mezcla de verduras.
12. Como paso opcional, le agregamos queso mozzarella rayado y mezclamos.
13. Agregamos la mezcla a la sartén previamente precalentada con un chorrito de aceite de oliva, esparcimos, alisamos la superficie de la mezcla homogéneamente y tapamos cocinando a fuego bajo por unos 10 minutos.













15. Agregamos un poco más de queso sobre la torta, puede ser queso parmesano o queso mozzarella.
16. Agregamos un poco de orégano sobre la torta, tapamos y dejamos cocinar de nuevo por unos 10 a 12 minutos a fuego bien bajo.
17. Al pasar el tiempo verificamos con un palillo al insertarlo en la torta si ésta ha quedado bien cocinada.
18. Procedemos a servir y disfrutar esta deliciosa y nutritiva torta de espinacas y huevo.
Preguntas Frecuentes
¿Cuántas calorías tiene la torta de espinaca?
La torta de espinaca aporta un total de 23 calorías. Que realmente se encuentra en un rango bastante mínimo para el consumo que una persona necesita a diario. Ahora bien, ¿cuánto colesterol tiene la espinaca? La respuesta es que no tiene, por lo que hace el match perfecto con nuestro ingrediente estrella, el huevo.Cómo se debe comer la espinaca, ¿cruda o cocida?
Estudios han mostrado que consumir las espinacas crudas puede ser una buena forma de proteger su alto contenido en vitamina C. Además, tiene menos calorías; sin embargo, la espinaca cocida y parece retener mejor los folatos, que se pierden en gran parte durante la cocción.¿Qué beneficios tiene la tortilla de espinacas?
La tortilla de espinacas combina dos de los mejores alimentos que existen en el mundo, el huevo y la espinaca, por lo tanto, la tortilla de espinaca contiene los nutrientes, proteínas y vitaminas de ambos alimentos, por lo tanto contiene:
1.- La mejor proteína del mundo, fácil de absorber y con grasa saludable.
2.- Fibra: Está receta contiene un alto nivel de fibra que aportan las hojas de espinacas.
3.- Contiene gran cantidad de vitamina B, esto lo aporta tanto el huevo como la espinaca.
4.- Hierro: La espinaca es un alimento alto en hierro, vitamina c y e
5.- Potasio: Tanto el huevo como la espinaca contienen un alto nivel de hierro
Entre muchos otros nutrientes que te aporta está increíble receta.
¿Cuál es la mejor manera de comer espinacas?
Indiscutiblemente la mejor forma de consumir espinaca es cruda, porque conserva más la cantidad de vitaminas que contienen, también puedes cocinarla a fuego lento, entre las diferentes recetas en las que puedes consumir espinaca este seria el top 3:
1.- Torta de espinaca con huevo y queso doble crema.
2.- Espinaca con pollo cocinado, una combinación increíblemente deliciosa y saludable.
3.- Espinaca cruda en ensalada
¿Cómo se cocina la espinaca para que no pierda sus propiedades?
Cocinarla con la menor llama, a fuego muy bajo, esto va a permitir que las vitaminas y minerales de la espinaca no se pierdan.
¿Qué enfermedades previene la espinaca?
Es increíble la cantidad de enfermedades que ayuda a prevenir la espinaca:
1.- 1 de cada 3 personas en estados unidos va a padecer de cáncer, esto sucede por la calidad de la alimentación, consumir constantemente espinaca, previene dramáticamente el cáncer.
2.- Muchos niños padecen de Asma, alimenta a tus hijos con abundante espinaca y no tendrán este problema
3.- Disminuye considerablemente la presión arterial
4.- fortalece tus huesos
5.- Mejora la estética y presentación de tu piel y por su puesto el cabello.
6.- Mejora la digestión
¿Cómo se deben lavar las espinacas?
1.- Lávalas hoja a hoja con agua fría
2.- Si no estás muy sucias, el paso anterior es suficiente.
3.- Si quieres lavarlas un poco mejor, calienta agua y deja las espinacas dentro del agua por 50 segundos a 1 minuto
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
113 kcal = 473kj /por porción
Carbohidratos | 8.8 |
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Energía | 113 kcal |
Grasas | 5.6 |
Fibra | 3.9 g |
Proteína | 9.5 g |
Grasas saturadas | 1.8 |
Sodio | 585.2 mg |
Azúcares | 1.1g |
