Cada vez más son reconocidos los beneficios para la salud y el aporte nutricional del huevo a las personas, lo que ha llevado en los últimos años a que la comunidad científica centre sus estudios en este alimento tan esencial para la vida.

La Fundación Española del Corazón quiere acabar con el mito entre el consumo de huevo y el riesgo de enfermedades cardiovasculares, basándose en los resultados obtenidos por diversos estudios que no solo no han encontrado relación directa entre el huevo y las cardiopatías, sino señalan que existen números beneficios para nuestra salud.

Es cierto en huevo contiene colesterol, pero es bajo en grasos saturadas, el Doctor Leandro Plaza presidente de la Fundación explica, El hipercolesterolemia en un producto se valora según el balance entre las grases saturadas y las insaturadas, y el huevo contiene un 3,6% de ácidos grasos insaturados, un 1.6% de poliinsaturados y únicamente un 2,8% de grasa saturada, por lo que prácticamente no afecta a los niveles de colesterol en sangre.

Un huevo aporta la proteína de mejor calidad biológica porque contiene los nueve aminoácidos esenciales en cantidades óptimas para favorecer el crecimiento, desarrollo y reparación de tejidos. Así mismo, se reconoce como fuente de vitamina A, ácido fólico, colina, fósforo y selenio, rico en vitamina D, riboflavina, vitamina B12 y biotina.

Algo muy importante que hay que tener en cuenta; el ICBF Instituto de Bienestar Familiar en apoyo con FAO Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación actualizaron las Guías alimentarias; un instrumento orientador sobre los alimentos que las personas mayores de dos años deben consumir para mantener la buena salud y el equilibrio nutricional. ¡Recomendado! El consumo diario de huevos para fortalecer la salud de los músculos, huesos y dientes.

#ElPoderDelHuevo
#RompelaTodosLosDias

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en linkedin
LinkedIn

HUEVOS DIVORCIADOS

HUEVOS DIVORCIADOS Sabemos que hay momentos en los que queremos salirnos de la rutina y retarnos en nuestras habilidades culinarias. Por eso, hoy te traemos

Leer más »

CALDO DE HUEVO

CALDO DE HUEVO Si algo es cierto, es que este plato es bastante popular y apetecido entre los colombianos. Por eso, el día de hoy

Leer más »
postres con huevo

BENEFICIOS DEL HUEVO

Beneficios del huevo El huevo es conocido por ser un alimento altamente nutritivo y muy versátil, gracias a que combina perfectamente con cualquier alimento con

Leer más »

CHANGUA

CHANGUA Este es un plato típico en nuestro país. Amada por muchos, odiada por otros; pero lo cierto es que es una preparación bastante popular,

Leer más »

TORTILLA DE HUEVO

TORTILLA DE HUEVO Esta es una de las preparaciones más famosas del huevo. Cada vez que preparamos esta proteína, nos recuerda lo multifacético que es

Leer más »

HUEVOS REVUELTOS

HUEVOS REVUELTOS Sabemos que no hay nada mejor que iniciar el día con una preparación deliciosa y saludable. Por esa razón, hoy queremos que aprendas

Leer más »