Las enfermedades del corazón son la principal causa de muerte en el mundo, sin embargo, la mayor parte de la población no se alimenta adecuadamente para dar a su corazón el cuidado necesario para disfrutar de una vida plena y saludable. El día de hoy te compartimos 9 alimentos para mantener el corazón sano y disfrutar de buena salud de manera natural y efectiva.
Contienen altos niveles de antioxidantes como las Anto-cianinas las cuales protegen el corazón del estrés oxidativo y la inflamación.
Un experimento en 30 adultos demostró que beber un jugo de fresas al día durante 8 semanas seguidas, reduce el colesterol LDL es decir el colesterol malo en un 11%.
Otro estudio demostró que comer arándanos diariamente fortalece las células que recubren los vasos sanguíneos, los cuales controlan la presión arterial y la coagulación sanguínea.
El ajo es ampliamente reconocido desde hace más de 100 años como un agente preventivo y de tratamiento contra muchas enfermedades metabólicas o del corazón, sirve para evitar o tratar la Arteroesclerosis, Hiperlipidemia, Trombosis, Hipertensióny diabetes, entre muchas otras.
El ajo es un alimento cardioprotector, pero el mayor aporte de este alimento es que puede revertir la enfermedad cardiaca temprana, pero su consumo debe ser diario para que elimine la acumulación de placas de las arterias, el ajo es de los pocos alimentos del mundo que puede hacer esto.
Su consumo diario disminuye el colesterol ldl y los triglicéridos, el te verde aumenta la capacidad antioxidante que tiene nuestra sangre, protegiéndonos del colesterol y la oxidación. Mejora la circulación y disminuye en 31% las posibilidades de sufrir enfermedades cardiovasculares.
El aguacate tiene un alto contenido de grasas saludables y potasio, el consumo seguido de aguacate disminuye el colesterol y mejora la salud cardiaca.
9.- El huevo
El huevo es un alimento cardioprotector, es una fuente de proteína limpia cargada de vitaminas, minerales y potasio que fortalecen tu corazón, es muy importante que lo consumas solo o con alimentos que potencian sus efectos positivos, por ejemplo espinacas y evitar consumirlo frito en aceite, con embutidos como la salchicha o el chorizo.
Cuéntanos que otros alimentos consumes para tener un corazón fuerte y saludable.
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