Empanada de Atún con Huevo

Si algo es cierto, es que las empanadas son uno de los alimentos más apetecidos, pero también al que más terror se le tiene por su alto contenido de grasa. Pues bien, hoy queremos que conozcas una preparación saludable y práctica de las empanadas, sin tener que sentir culpa.
Ingredientes de Empanada de Atún con Huevo
1.- Atún en aceite (700g) | 2.- Masa de hojaldre (500g) |
3.- Albahaca (60g) | 4.- Hierbabuena (30g) |
5.- Perejil (30g) | 6.- Nueces (30g) |
7.- Leche entera (25ml) | 8.- Alcaparras (20g) |
9.- Uvas pasas (20g) | 10.- Vinagre Balsámico (20g) |
11.- Huevo (11 UND) | 12.- Azúcar (10g) |
13.- Sal (5g) | 14.- Pimienta (2g) |


preparación de empanada de atún con huevo
1.- Escurre el atún y conserva el aceite
2.- Pon en una licuadora las hojas de hierva buena, perejil y albahaca limpias, lavadas y bien escurridas.
3.- Agrega las alcaparras, las uvas pasas, las nueces, la sal, el azúcar, la pimienta, el vinagre balsámico y el aceite de atún y licúalo de nuevo.
4.- Mezcla el licuado con el atún.
5.- Extiende la pasta de hojaldre hasta lograr un espesor de 3 a 5 mm.
6.- Corta un molde en la forma que desees.
7 .- Pon en el centro de las figuras una cucharada de la mezcla y cubre nuevamente con masa para formar el pastel, sella bien los bordes.
8.- Bate el huevo con la leche y con la ayuda de una brocha “pinta los pasteles por encima con el huevo.
9.- Si deseas puedes espolvorear con ajonjolí
10.- Llévalas al horno a 350 °C y cocínalas por 15 minutos a 180 °C
Tabla Nutricional | ||
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APORTE POR PORCIÓN | GRAMOS | %VD |
Grasa saturada | 10 | |
Grasa insaturada | 8 | |
Colesterol | 310 | 103 |
Sodio | 1081 | 45 |
Carbohidratos | 23 | 8 |
Fibra dietaria | 1 | 4 |
Azúcar | 1 | 0 |
Proteína | 29 | 58 |
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