FRITTATA DE CALABACINES Y TOMATE A BASE DE HUEVO

Hay momentos en nuestra rutina en los que simplemente queremos experimentar con nuestras preparaciones con huevo. Por eso, en esta ocasión te traemos una receta especialmente deliciosa y fácil de preparar.

frittata de calabacies

Ingredientes Frittata y huevo

1 Calabacines recortados (440 g)

2 Puerro en rodajas (200 g)    

3 Aceite de Girasol (100 mil)

4 Queso Parmesano (80 g)

5 Sal (10 g)

6 Pimienta (10 g) 

7 Huevos (6 UND)

8 Tornillo (1 g )

9 Pimentón Rojo (150 g)

preparación de la Frittata de calabacines y tomate confitados a base de huevo

1 Corta los calabacines en rodaja y sofríe.

2 Corta la cebolla puerro en rodajas y sofríe.

3 Quema la piel del pimentón, pélalo y córtalo en cubos.

4 En un molde antiadherente previamente engrasado acomoda: una capa de calabacines seguida de una capa de puerro, seguida de una capa de pimentón. Repite este proceso 2 veces. 

5 Agrega los huevos batidos con sal, pimienta, tomillo y queso parmesano.

6 Hornear a 170° C durante 35 minutos aproximadamente, retíralo del horno y sírvelo. 

fritata de huevo
APORTE POR PORCIÓN GRAMOS %VD
GRASA TOTAL 12 18
GRASA SATURADA 3
GRASA INSATURADA 7
COLESTEROL 166 55
SODIO 417 17
CARBOHIDRATOS 8 3
FIBRA DIETARIA 0 0
AZÚCAR 0 0
PROTEÍNA 10 20
Para descubrir de qué otras formas puedas aprovechar la versatilidad de un alimento como el huevo, solo tienes que dar clic aquí y visitar nuestra sección de recetas.    
Facebook
Twitter
LinkedIn

HUEVOS DIVORCIADOS

HUEVOS DIVORCIADOS Sabemos que hay momentos en los que queremos salirnos de la rutina y retarnos en nuestras habilidades culinarias. Por eso, hoy te traemos

Leer más »

CALDO DE HUEVO

CALDO DE HUEVO Si algo es cierto, es que este plato es bastante popular y apetecido entre los colombianos. Por eso, el día de hoy

Leer más »
postres con huevo

BENEFICIOS DEL HUEVO

Beneficios del huevo El huevo es conocido por ser un alimento altamente nutritivo y muy versátil, gracias a que combina perfectamente con cualquier alimento con

Leer más »

CHANGUA

CHANGUA Este es un plato típico en nuestro país. Amada por muchos, odiada por otros; pero lo cierto es que es una preparación bastante popular,

Leer más »

TORTILLA DE HUEVO

TORTILLA DE HUEVO Esta es una de las preparaciones más famosas del huevo. Cada vez que preparamos esta proteína, nos recuerda lo multifacético que es

Leer más »