garbanzos con espinacas y huevo duro

ingredientes garbanzo con huevo
- Garbanzo (300g)
- Espinaca (250g)
- Caldo de pollo (200ml)
- Aceite de Oliva (30g)
- Tomate Chonto (60g)
- Ajo (2g)
- Huevo (2 UND)
- Sal (2g)
- Pimienta (2g)
garbanzo con huevo preparación
1 Corta las espinacas en trozos y enseguida hiérvelas en muy poca agua por un par de minutos.
2 Tritura el tomate con un batidor eléctrico y elimina el exceso de agua dejándolo reposar en un colador sin presionarlo.
3 Pica los ajos y sofríelos con el tomate en una cazuela con aceite de oliva por 20 minutos.
4 Deja los garbanzos en remojo desde el día anterior y cocínalos en una olla a presión por 35 minutos.
5 Mezcla en una olla los garbanzos luego de escurrirlos y el sofrito, añade el caldo de pollo y deja que levante el hervor y luego añade las espinacas.
6 Aparte, cocina los huevos en agua hirviendo por 5 minutos, quítale la cáscara y mantenlos en agua tibia para que no se enfríen.
7 Sirve los garbanzos en un plato hondo con un huevo.

TABLA NUTRICIONAL
APORTE POR PORCIÓN | GRAMOS | %VD |
Grasa total | 18 | 28 |
Grasa saturada | 3 | |
Grasa insaturada | 9 | |
Colesterol | 218 | 73 |
Sodio | 1126 | 47 |
Carbohidratos | 49 | 16 |
Fibra dietaria | 0 | 0 |
Azúcar | 0 | 0 |
Proteína | 22 | 44 |
Para conocer otras deliciosas recetas con huevo visita nuestra sección de recetas y sorprendete con la diversidad de preparaciones que encontrarás.