¿ES BUENO COMER HUEVO EN EL EMBARAZO?
El huevo contiene nutrientes esenciales que son fundamentales para el desarrollo de una persona en sus diferentes etapas. En esta ocasión queremos que conozcas los beneficios del consumo de huevo para una mujer en estado de embarazo.

Iniciemos dando un repaso por los componentes nutricionales del huevo.
La yema contiene:
Vitaminas (A, D, E y K)
Minerales: calcio, fósforo, hierro, zinc, selenio
Selenio.
Colina
Biotina
Por su parte, la clara cuenta con la mitad de las proteínas del huevo:
Vitaminas B2
Yodo, magnesio y potasio.
Ahora sí, revisemos los beneficios del consumo de huevo en la mujer:
Proteínas: el huevo aporta aminoácidos esenciales en cantidades equilibradas. Su calidad proteica hace que el consumo de huevo sea especialmente recomendable en la infancia, la gestación o la lactancia, ya que son etapas donde se necesitan proteínas en cantidad y de calidad.
Lípidos esenciales: el huevo proporciona cantidad de ácidos grasos Omega 3 (EPA y DHA), componentes fundamentales en el embarazo y la lactancia, cuando se están formando las estructuras del sistema nervioso.
Colina: el huevo, en concreto la yema, es una de las principales fuentes de colina, la cual es necesaria para el desarrollo y funcionamiento de la célula, principalmente de las neuronas. Es de gran importancia en etapas como: el embarazo, la lactancia y en la edad avanzada.


Luteína y Zeaxantina: un dato interesante es que el huevo es el único alimento de origen animal que tiene estos compuestos. Su importancia radica en que son unos potentes antioxidantes. Estos compuestos aparecen en el plasma del cordón umbilical y en la leche materna, en su ingesta durante el embarazo, la lactancia y en los primeros meses de vida.
Hierro: la yema de huevo aporta hierro de forma natural, durante los días de menstruación se pierden cantidades considerables de hierro, por lo que es importante su consumo para recuperarlo. También es primordial para las necesidades adicionales que requiere el embarazo y la lactancia.
Los huevos son altamente nutritivos y versátiles para disfrutar durante el día y en diferentes preparaciones. ¿Te gustó este blog? Encuentra más contenido de tu interés en nuestra sección.
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