HUEVOS REVUELTOS
Sabemos que no hay nada mejor que iniciar el día con una preparación deliciosa y saludable. Por esa razón, hoy queremos que aprendas a preparar los mejores huevos revueltos. Bastante nutritivo, pero sobre todo fácil.
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Dificultad Baja

Tiempo de preparación:
15 min.

2 porciones.

Ahora sí, cómo hacer huevos revueltos.
Paso 1
En una sartén a fuego medio derrite la mantequilla.
Paso 2
Para este paso tenemos 2 opciones: podemos hacer este proceso de manera junta o por separado, eso queda a tu elección. Aquí te explicamos las dos formas.
Si no separas la yema de la clara, solo debes batir hasta mezclar, pero sin llegar a espumar el huevo. En caso de que prefieras separarlas, lo primero que debes hacer es verter la clara del huevo y revolver con la ayuda de una cuchara de madera. Cuando veas que el huevo se parece a una especie de tormenta de nieve, añade las yemas y revuelve hasta que estas queden parcialmente cocidas.
Paso 3
Apagamos el fuego y disfrutamos nuestros deliciosos huevos revueltos.
¿Cuántas calorías tiene un huevo revuelto?
En total, 2 huevos revueltos tienen aproximadamente 197 calorías. A continuación te dejamos la tabla nutricional completa
APORTE POR PORCIÓN | GRAMOS |
Grasas | 15 |
Carbohidratos | 1,5 |
Fibra | 0 |
Proteínas | 13,5 |


5 consejos para hacer los mejores huevos revueltos
Si pensabas que hacer huevos revueltos era pan comido, puede que no estés haciéndolo con todos los secretos del máster. Desde el tipo de sartén que se utiliza, hasta la técnica para revolver es crucial.
Un alimento tan versátil y nutritivo como el huevo merece quedar por todo lo alto. Anota estos tips para que realces su sabor y todos sus nutrientes: vitaminas, proteínas, grasas saludables, colina y mucho más.
1. Al batir los huevos
El reconocido chef Gordon Ramsey dice que la mejor manera para comenzar, es colocar los huevos directamente en una olla fría, sin haber encendido el fuego y sin haberlos batido previamente. Casca los huevos que vayas a utilizar (recomendamos al menos 2 huevos por persona) y viértelos directamente en la olla para comenzar a batir una vez hayas encendido el fuego.
También se puede batir previamente en un recipiente y colocar al fuego en un sartén.
2. La sartén que uses
Los utensilios de cocina son esenciales, puedes tener los mejores ingredientes, pero no serán bien aprovechados si las herramientas que usas no son las adecuadas. Para que tus huevos revueltos queden en su punto, usa una sartén antiadherente para evitar que se queden pegados a la superficie.
Así mismo, recomendamos usar un sartén que se ajuste perfectamente a la cantidad de huevos que vas a preparar, para que la temperatura se concentre alrededor del sartén. Es decir, si son solo 2 huevos, entonces usa una sartén pequeña, si son de 4 a 6 huevos, usa una mediana y si son más de 7 huevos, entonces usa una sartén grande.
3.La intensidad del fuego
El chef Gordon Ramsey dice que en general las personas cocinan demasiado los huevos. En este sentido, si se cocinan en exceso, comenzará a separarse en pedazos, la cual no es la idea, porque deben quedar suaves y esponjosos en una sola mezcla. Lo más recomendable para cocinar los huevos revueltos perfectos es cocinarlos, en principio, a llama media hasta que el aceite o mantequilla estén bien calientes. Pero lo ideal sería bajar la llama una vez que comiencen a cocinarse los huevos y cocinar revolviendo a fuego bajo.
4. Un toque de leche o crema agria
En muchas casas, los huevos se preparan con un chorrito de agua. Lo que algunos no saben es que para conseguir esa textura suave y esponjosa, pueden agregar ¼ de taza de leche por cada 4 huevos que uses en la preparación. Es mejor si agregas la leche a los huevos al momento de hacer el primer paso de mezclarlos.
El chef Gordon Ramsey usa crema agria y se la agrega al final de la preparación, cuando los huevos están casi listos. Otras personas le añaden un poquito de nata líquida en lugar de la leche o de la crema agria. Y todo esto es para darle cremosidad a los huevos revueltos.
5. El punto de cocción
Como comentamos arriba, los huevos revueltos deben estar jugosos, cremosos, suaves y esponjados. Sin embargo, algunas personas los prefieren más secos. El punto de cocción recomendado es con las características mencionadas, pero lo dejamos a libre elección del consumidor.
Tips adicionales.
Usa paleta de madera para revolver, si usas una paleta de otro material como el metal, puede que no tengas control de la textura y la mezcla.
Juega con ingredientes adicionales como: champiñones, jamón, salchichas, cebolla o lo que quieras.
Huevos revueltos con queso
Iniciemos revisando los ingredientes que necesitamos para esta deliciosa receta.
-Huevos (6 UND)
-Queso mozzarella (125 g)
-Aceite o mantequilla
-Una pizca de sal y pimienta
Opcional:
-Un pimentón rojo picado
-Una cebolla roja
-Jamón en trozos o salchichas en rodajas


Ahora pasemos a la preparación de esta deliciosa receta con huevo.
1 En un bowl debes batir bien los huevos, añadiendoles la pizca de sal y pimienta. En caso de así lo quieras, puedes agregar los ingredientes opcionales de tu preferencia.
2 Enseguida debes cortar las salchichas en rebanadas o el jamón en trozos y el queso en cuadrados pequeños y regulares. En caso de que tengas más de un tipo de queso, puedes combinarlos sin problema.
3 A continuación pones una sartén a fuego medio y derrites la mantequilla o aplicas el aceite. Ponemos a cocinar las rodajas de salchichas o los trozos de jamón y dejamos freír durante aproximadamente 5 minutos.
4 Una vez pasen los 5 minutos, añadimos los huevos batidos. Lo más recomendable es remover continuamente para que no se peguen.
5 Luego agregamos los pedazos de queso y bajamos un poco el fuego para que se vayan derritiendo lentamente. Antes de servir, removemos por última vez y procedemos a servir.
6 Un buen acompañamiento para estos huevos revueltos con queso son las tostadas. Si quieres hacer este desayuno al estilo americano, puedes acompañar estos huevos con tostadas y juego de naranja.
TABLA NUTRICIONAL
APORTE POR PORCIÓN | GRAMOS |
Grasa total | 10,7 |
Grasa saturada | 4,13 |
Grasa insaturada | 1,33 |
Colesterol | 213 |
Sodio | 129 |
Carbohidratos | 2,23 |
Fibra dietaria | 0 |
Azúcar | 2,21 |
Proteína | 9,15 |
¿Qué tal estas recetas? Deliciosas y sobre todo, fáciles de preparar. Para conocer otras formas de sacarle el máximo provecho al Poder del Huevo, solo debes dar clic aquí. Para saber más acerca de los beneficios del huevo, visita nuestra sección de blogs.
