NATILLA DE PISTACHO
En la época decembrina siente el poder del huevo con una receta deliciosa, pero sobre todo nutritiva.

Ingredientes natilla de pistacho y huevo
1 Leche entera (400 ml)
2 Crema de leche (100 ml)
3 Azúcar (90 g)
4 Pistachos (70 g)
5 Huevos (yemas) (4 UND)
6 Gelatina sin sabor (10 g)
7 Pistachos para decorar (30 g)
Preparación de esta receta a base de huevo.
-En una olla pequeña caliente la leche y la crema de leche.
-En un cuenco mezcle las yemas de huevo y el azúcar con la ayuda de un batidor de mano.
-Una vez la mezcla de leche y crema de leche esté caliente, retira del fuego y añádela a la mezcla de yemas y azúcar sin dejar de remover.
-Ponga la crema en el fuego y deje cocinar lentamente hasta 82 °C. Revuelve hasta que la crema empiece a tomar consistencia.
-Retira la crema del fuego y mezcla con los pistachos.
-Tritura con un batidor eléctrico hasta conseguir una crema fina.
-Vierte en el cuenco donde servirá las natillas. Enfríe en la nevera y decore con pistachos enteros o molidos.


TABLA NUTRICIONAL
APORTE POR PORCIÓN | GRAMOS | %VD |
Grasa total | 25 | 38 |
Grasa saturada | 8 | |
Grasa insaturada | 15 | |
Carbohidratos | 35 | 12 |
Fibra dietaria | 3 | 12 |
Azúcar | 22 | 7 |
Proteína | 15 | 30 |
Colesterol | 243 | 81 |
Sodio | 124 | 5 |