PAN A BASE DE HUEVO

¿Alguna vez pensaste en preparar pan casero? Además de ser una receta facilísima, contiene huevo, un ingrediente bastante nutritivo y nuestro favorito sin duda alguna.

PAN CASERO A BASE DE HUEVO

Ingredientes pan casero a base de huevo 

1 Harina de trigo (500 g)

2 Levadura (10 g)

3 Mantequilla (50 ml)

4 Sal (15 g)

5 Agua (200 g)

6 Leche entera (100 g)  

7 Leche en polvo (20 g)

8 Huevo (4 UND)

Preparación pan  a base de huevo

-En un bowl sirve harina, leche en polvo, levadura, leche entera, agua y sal. Revuelve hasta conseguir una mezcla homogénea.

-Añade los huevos y la mantequilla hasta que se forme una masa suave y homogénea.

-Toma la masa, estirala con un rodillo y corta de 10 a 12 pliegues, tápala y déjala reposar unos 10 minutos.  

-Dale la forma del pan de molde y coloca en el molde rectangular de 30 cm por 12 previamente enmantequillado.

-Déjala fermentar a temperatura ambiente hasta que duplique su tamaño.

-Hornéala de 20 a 30 minutos a 180 °C. 

-Déjala enfriar y porcionala en tajadas.       

PAN CASERO A BASE DE HUEVO
PAN CASERO A BASE DE HUEVO

TABLA NUTRICIONAL 

 

APORTE POR PORCIÓNGRAMOS%VD
Grasa total914
Grasa saturada4 
Grasa insaturada5 
Colesterol12040
Sodio140058
Carbohidratos155
Fibra dietaria 0
Azúcar 0
Proteína1632

 

hora que ya conoces el secreto para preparar el mejor pan casero, no dejes de conocer las mejores técnicas para sacar el máximo provecho del Doble Poder del Huevo, visitando nuestra sección de recetas. También puedes descubrir información valiosa sobre los beneficios del huevo dando clic aquí

Facebook
Twitter
LinkedIn

HUEVOS DIVORCIADOS

HUEVOS DIVORCIADOS Sabemos que hay momentos en los que queremos salirnos de la rutina y retarnos en nuestras habilidades culinarias. Por eso, hoy te traemos

Leer más »

CALDO DE HUEVO

CALDO DE HUEVO Si algo es cierto, es que este plato es bastante popular y apetecido entre los colombianos. Por eso, el día de hoy

Leer más »
postres con huevo

BENEFICIOS DEL HUEVO

Beneficios del huevo El huevo es conocido por ser un alimento altamente nutritivo y muy versátil, gracias a que combina perfectamente con cualquier alimento con

Leer más »

CHANGUA

CHANGUA Este es un plato típico en nuestro país. Amada por muchos, odiada por otros; pero lo cierto es que es una preparación bastante popular,

Leer más »

TORTILLA DE HUEVO

TORTILLA DE HUEVO Esta es una de las preparaciones más famosas del huevo. Cada vez que preparamos esta proteína, nos recuerda lo multifacético que es

Leer más »