PAN A BASE DE HUEVO
¿Alguna vez pensaste en preparar pan casero? Además de ser una receta facilísima, contiene huevo, un ingrediente bastante nutritivo y nuestro favorito sin duda alguna.

Ingredientes pan casero a base de huevo
1 Harina de trigo (500 g)
2 Levadura (10 g)
3 Mantequilla (50 ml)
4 Sal (15 g)
5 Agua (200 g)
6 Leche entera (100 g)
7 Leche en polvo (20 g)
8 Huevo (4 UND)
Preparación pan a base de huevo
-En un bowl sirve harina, leche en polvo, levadura, leche entera, agua y sal. Revuelve hasta conseguir una mezcla homogénea.
-Añade los huevos y la mantequilla hasta que se forme una masa suave y homogénea.
-Toma la masa, estirala con un rodillo y corta de 10 a 12 pliegues, tápala y déjala reposar unos 10 minutos.
-Dale la forma del pan de molde y coloca en el molde rectangular de 30 cm por 12 previamente enmantequillado.
-Déjala fermentar a temperatura ambiente hasta que duplique su tamaño.
-Hornéala de 20 a 30 minutos a 180 °C.
-Déjala enfriar y porcionala en tajadas.


TABLA NUTRICIONAL
APORTE POR PORCIÓN | GRAMOS | %VD |
Grasa total | 9 | 14 |
Grasa saturada | 4 | |
Grasa insaturada | 5 | |
Colesterol | 120 | 40 |
Sodio | 1400 | 58 |
Carbohidratos | 15 | 5 |
Fibra dietaria | 0 | |
Azúcar | 0 | |
Proteína | 16 | 32 |
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