¿POR QUÉ ES IMPORTANTE LA PROTEÍNA DURANTE EL EJERCICIO?
Los deportistas tienen problemas con un alcalde de proteína para favorecer un equilibrio adecuado de nitrógeno y de esta forma de mantener o reparar la masa muscular.
- Se requiere el consumo de proteínas que aportan proteínas esenciales, con el fin de favorecer la síntesis proteica.
- La proteína consumida después de hacer ejercicio proporciona los aminoácidos importantes para la síntesis y recuperación del tejido muscular.
- La dieta de los deportistas debe ser alta en proteínas de alto valor biológico que aporte aminoácidos esenciales y mantener una ingesta adecuada de calcio. Se sospecha el uso de productos lácteos bajos en grasas, carnes magras, pescados y aves de corral, huevo.


¿Por Qué Consumir Huevos?
El huevo contiene una porción ideal de nutrientes para favorecer el desarrollo muscular y para disminuir la cantidad de grasa corporal.
Su contenido exclusivo de proteínas lo convierte en un alimento ideal para deportistas porque:
- El perfil de parámetros específicos de su proteína satisface los parámetros recomendados por organizaciones como la Organización Mundial de la Salud y la FAO.
- La FAO afirma que los huevos son uno de los alimentos más nutritivos de la naturaleza.
- Contiene los 8 aminoácidos esenciales para el mantenimiento y formación de masa muscular.
- Las recomendaciones de proteína para los deportistas de resistencia y fuerza pueden llegar a ser entre 1,2 y 1,7 gr por kilo de peso corporal actual. Un atleta cuyo peso actual es de 60 Kg requerirá 72 a 102 gr de proteína al día.
Si consumimos 2 huevos al día se estará aportando entre un 12 a 17% de las recomendaciones diarias.
El huevo aporta los ácidos grasos esenciales como son los ácidos grasos omega 3 y 6, favoreciendo el equilibrio de grasas saturadas y poliinsaturadas.
En consumo de huevo aporta vitaminas liposolubles, evitando deficiencias nutricionales del deportista.
En deportistas aumenta la necesidad de consumir alimentos ricos en vitaminas del complejo B (Tiamina, Rivoflavina, niacina, piridoxina, ácido fólico y vitamina B12) para la producción de energía y la construcción y reparación del tejido muscular. El huevo aporta vitaminas del complejo B favoreciendo la producción de energía durante la realización del ejercicio.

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