ROLLO DE HUEVO Y POLLO
¿Buscabas una receta rica pero balanceada para una ocasión especial? Puedes comerla caliente o fría, atrévete a probar esta deliciosa receta con huevo y tus invitados o tu familia quedarán fascinados.
Esta receta es tan versatil que una vez la aprendas a hacer puedes incorporarle tus ingredientes preferidos, acá por su puesto te mostramos una deliciosa opción para probar en esta navidad y ¿porque no? aprovecharla en cualquier fecha especial, empecemos.
Miremos los ingredientes necesarios para el rollo de huevo y pollo
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Dificultad Media

Tiempo de preparación:
De un día para otro

8 porción.
Preparación receta Rollo de huevo y pollo
1.- Vamos a empezar picando perejil, la cantidad es a gusto.
2.- Vamos a picar también 3 dientes de ajo.
3.- En un bol vamos a agregar dos huevos y los vamos a batir.
4.- Incorporamos el ajo y el perejil que picamos previamente sobre los huevos batidos y revolvemos.
5.- También incorporamos 50 gramos de queso rallado, mezclamos y reservamos.
6.- Por otro lado, vamos a usar 4 tomates secos para deshidratarlos en agua caliente por lo menos 20 minutos.
7.- Para empezar con el rollo vamos a filetear las pechugas de pollo, más o menos del mismo grosor cada filete.


















8.- Sobre una superficie plana y limpia vamos a colocar vinipel y sobre éste vamos a colocar todos los filetes de pechuga de pollo, es importante que se superpongan unas sobre otras para que no queden vacíos.
9.- Al finalizar, colocaremos vinipel sobre los filetes de pechuga de pollo y con ayuda de un martillo de cocina o un rodillo vamos a dar ligeros golpes para compactar los filetes y sellar un poco más las uniones entre ellos.
10.- Retiramos el vinipel que está sobre los filetes de pechuga y verificamos que las uniones de los filetes estén ubicadas correctamente.
11.- Sobre los filetes espolvoreamos una cucharadita de sal, media cucharadita de ají molido y pimienta a gusto.
12.- Sobre los filetes previamente condimentados, agregamos la mezcla de huevo, ajo, perejil y queso, distribuyendo uniformemente sin rellenar en un extremo.
13.- Retiramos la piel de una zanahoria y cortamos en tiras finas.
14.- Cortamos la mitad de un pimiento rojo y picamos en tiras finas.
15.- También vamos a usar huevos cocidos cortados por la mitad.
16.- Acomodamos la zanahoria, el pimiento, los huevos cocidos y los tomates secos que previamente pusimos a deshidratar, todo sobre los filetes de pechuga.
17.- Con ayuda del vinipel vamos a ir enrrollando nuestros filetes con todo su relleno, verificando que en cada vuelta hagamos presión para compactar un poco más el rollo.
18.- Enrrollamos los extremos del vinipel haciendo presión y realizamos un nudo para que quede bien compacto el rollo.
19.- Damos vueltas al rollo sobre una superficie plana para que de está manera quede más compacto.
20.- Los extremos los aseguramos con hilo de algodón.
21.- Agregamos otra película de vinipel para confirmar que no queden filtros.








22. – Hacemos el bridado con ayuda de hilo sobre todo el rollo para que el rollo quede bien compacto.
23.- Vamos a colocar el rollo dentro de una olla con suficiente agua fría, y una vez allí, encedemos el fogón.
24.- Una vez que empiece a hervir el agua, dejamos cocinando el rollo por 1 hora, después de cumplir el tiempo dejamos el rollo dentro de la olla hasta que se repose el agua.
25.- Retiramos nuestro rollo de la olla y lo metemos dentro del refrigerador por un mínimo de 8 horas.
26.- Puedes disfrutar de la receta fría o caliente.
TABLA NUTRICIONAL
¿Qué tal esta preparación de huevo para la época navideña? Fenomenal y muy práctica, ¿verdad? Para conocer otras recetas y sacarle el máximo provecho al huevo, solo debes dar clic aquí. Para aprender más sobre los beneficios del huevo, visita nuestra sección de blogs.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
133 kcal = 1,381 kj /por porción
Carbohidratos | 29 g |
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Energía | 133 cal |
Grasas | 28 g |
Fibra | 2 g |
Proteína | 18 g |
Grasas saturadas | 10 g |
Sodio | 956 mg |
Azúcares | 0 g |
