TORTA DE ESPINACA CON HUEVO
Sabemos que las verduras no son precisamente el alimento favorito de la mayoría de las personas; sin embargo, no hay nada que nuestro ingrediente estrella, el huevo, no mejore. Por eso, el día de hoy queremos que aprendas una deliciosa receta de torta de espinaca con huevo.

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Cómo se hace la torta de espinaca con huevo
Paso 1
Toma la espinaca y ponla a hervir en una olla con poca sal durante 10 minutos aproximadamente.
Paso 2
Pelar y picar la cebolla y el tomate para el guiso de nuestra preparación. Los ponemos en una sartén a fuego medio con aceite y una pizca de sal. Ya cuando veas que empiezan a estar transparentes, dejas el fuego al mínimo. Dejamos cocinar hasta que las cebollas estén completamente caramelizadas y el tomate esté bien blandito.


Paso 3
En el mismo recipiente donde pusiste el hogao, debes poner la espinaca escurrida y mezclar muy bien. Es importante que tengas en cuenta que al inicio parecerá que las espinacas no caben, pero la realidad es que poco a poco van soltando agua y se mezclarán muy bien con el hogao.
Paso 4
Una vez veamos que las espinacas están lo suficientemente tiernas, que prácticamente lo estarán enseguida, pasamos todo por un colador, para que el agua escurra muy bien. Ya es elección tuya, pero te recomendamos en lo posible conservar el caldo que suelda.
Paso 5
Lo siguiente es batir muy bien los huevos con una pizca de sal. Luego debes mezclar muy bien los huevos con la espinaca y el hogao. Engrasas muy bien un sartén (que en lo posible sea antiadherente) y la dejamos a fuego lento y al final, solo debemos estar pendientes de la sartén hasta que veamos que los bordes se empiezan a cuajar y a despegarse de las paredes.
Paso 6
Servir y disfrutar de nuestra deliciosa preparación. Seguro harás que tu familia y amigos empiecen a amar las verduras y al terminar de comer se chupen los dedos.


¿Qué beneficios tiene la tortilla de espinacas?
Si estás buscando bajar de peso, la torta de espinaca será tu aliado perfecto, debido a que contienen mucha agua y muy pocas calorías. Además, tienen mucha fibra, por lo que ofrecen propiedades laxantes y ayudan a absorber el exceso de colesterol y de glucosa en la sangre.
¿Cuántas calorías tiene la torta de espinaca?
La torta de espinaca aporta un total de 23 calorías. Que realmente se encuentra en un rango bastante mínimo para el consumo que una persona necesita a diario. Ahora bien, ¿cuánto colesterol tiene la espinaca? La respuesta es que no tiene, por lo que hace el match perfecto con nuestro ingrediente estrella, el huevo.Cómo se debe comer la espinaca, ¿cruda o cocida?
Estudios han mostrado que consumir las espinacas crudas puede ser una buena forma de proteger su alto contenido en vitamina C. Además, tiene menos calorías; sin embargo, la espinaca cocida y parece retener mejor los folatos, que se pierden en gran parte durante la cocción.

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Preparación torta de espinaca y huevo con horno
-En un sartén antiadherente coloca el aceite de girasol, agrega la cebolla cabezona finamente picada, salpimienta, agrega las espinacas y sofríe.
-En un bowl agrega los huevos, crema de leche, sal y pimienta, agrega las espinacas y la cebolla salteada y mezcla.


-Sirve la mezcla en una refractaria previamente engrasada y hornea a 180 °C por 30 minutos aproximadamente.
-Retira del horno, porciona y sirve.
APORTE POR PORCIÓN | GRAMOS | %VD |
Grasa total | 26 | 40 |
Grasa saturada | 9 | |
Grasa insaturada | 12 | |
Carbohidratos | 9 | 3 |
Fibra dietaria | 0 | 0 |
Azúcar | 0 | 0 |
Proteína | 13 | 26 |
Colesterol | 241 | 80 |
Sodio | 410 | 17 |